曹保印的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://caobaoyin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-10-19 2:11:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1418 次|评论 0 条

冬天里的蜗牛运动会 曹保印对所有的儿童来说,游戏都是珍贵的生命营养。正是通过游戏,也只有通过游戏,儿童才能一点点认识和理解世界——自然界和人类世界的秘密。在一个人的童年里,可以缺少新鲜的美食、漂亮的衣服、温暖的床铺,甚至可以缺少最基本的亲情呵护,却不能没有游戏。很难想象,如果没有游戏,一个孩子可以平安走过脆弱的童年。在没有游戏的童年路上,孩子会首先在心灵上夭折。因此,除了是儿童的生命营养,游戏还是儿童的生命密码和成...

查看全文>> 分享 浏览(1418) 评论(0)

2012-10-08 0:40:04 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1532 次|评论 0 条

日子里的中国,才是真实的中国——《日子里的中国》序 曹保印  日子里的中国,才是真实的中国。这是看到《日子里的中国》这个书名后,我的第一直觉。在细细阅读完本书后,我的这一感受更加强烈、清晰,并且有了切肤的痛感:日子里的中国人,才是真实的中国人。所以,干脆直接用作这篇序文的标题,也借此告诉读者:你过的每一个日子,都在真实呈现着中国,也都在真实改变着中国。 2012年9月26日晚,我曾应邀在西北农林科技大学作题为《我...

查看全文>> 分享 浏览(1532) 评论(0)

关于博主

CAOTV观点保真

曹保印,CAOTV创办人兼主持人,知名作家,《新京报》传媒研究院总监、《新京报传媒研究》执行主编,中国与全球化研究中心副秘书长。兼任中央电视台、中央人民广播电台、等30家媒体特约评论员。《中国法庭》《微言大义》《名人面对面》等节目主持人。著有《直击中国教育底线》《左手历史 右手现实》等近40部作品, 中国十大最有影响力新闻评论员,曾荣获冰心儿童文学奖图书奖。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2014-12-12 07:55:41

问好!朋友的《中国人的官瘾》已发表在第564期草根杂志上。

凉山之夜

2014-04-13 08:27:54

周日好!好友的《中国人,今天你上访了吗》已发表在第456期草根杂志上。

鸡雄唱一

2014-03-18 11:26:52

博主对国人“官瘾”的剖析很透哇!只可惜缺少了对“官制”的剖析部分,让人产生“本末倒置”之嫌。

刘忻

2013-08-27 08:49:57

《今天你上访了吗》写的很好。上访就是民告官,法治解决不了的事情,只能乞求人治了。有人说我们的社会是法治社...

志同道合

2013-07-29 22:33:38

我是《道德经》的自愿传播者,希望大家都喜欢学习它,欢迎大家的来访,谢谢!

统计

  • 博文(175)
  • 总访问(3972514)
  • 建立时间:2007-11-05
  • 最后登录:2014-06-27

扫一扫

有不一样的发现