曹保印的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://caobaoyin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-12-10 1:11:32 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1764 次|评论 0 条

妈妈,我是怎么到你肚子里去的?——爸爸豆子、妈妈豆子和宝宝豆子的故事曹保印“妈妈,我是怎么到你肚子里去的?”2012年12月8日,不到5岁半的女儿,突然在吃晚饭时向妈妈提问。由于太过突然,妻子一下子被问懵了,不知道该怎么回答女儿,便马上将皮球踢给了我:“你闺女的问题,你这个当作家和评论员的爸爸回答吧!”“等你睡觉时,我告诉你答案,好不好?”因为有其他客人在,如此敏感而又好玩儿的问题,当然不能马上当众给出答案,所以,我这样对女儿说。“好的。”女...

查看全文>> 分享 浏览(1764) 评论(0)

2012-12-06 1:05:25 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1500 次|评论 1 条

新闻是历史的草稿 曹保印2012年11月29日,电影《1942》公映。30日晚,我独自走进电影院,默默看着镜头里的茫茫雪原,和那些在雪原里随时倒毙、说着河南话的老乡们,自始至终没有流泪。我惊讶于自己的沉默。走出电影院,走进阴暗的电梯间,我不无吃惊地发现,和我一起看完电影的人们,大多像我一样沉默,无人说笑,甚至无人议论。在无数人追求“娱乐至死”的时代,这样的“娱乐体验”,我第一次遭遇。回到家里,我写了一条微博:“郑重推荐#电影1942#如果你是...

查看全文>> 分享 浏览(1500) 评论(1)

关于博主

CAOTV观点保真

曹保印,CAOTV创办人兼主持人,知名作家,《新京报》传媒研究院总监、《新京报传媒研究》执行主编,中国与全球化研究中心副秘书长。兼任中央电视台、中央人民广播电台、等30家媒体特约评论员。《中国法庭》《微言大义》《名人面对面》等节目主持人。著有《直击中国教育底线》《左手历史 右手现实》等近40部作品, 中国十大最有影响力新闻评论员,曾荣获冰心儿童文学奖图书奖。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2014-12-12 07:55:41

问好!朋友的《中国人的官瘾》已发表在第564期草根杂志上。

凉山之夜

2014-04-13 08:27:54

周日好!好友的《中国人,今天你上访了吗》已发表在第456期草根杂志上。

鸡雄唱一

2014-03-18 11:26:52

博主对国人“官瘾”的剖析很透哇!只可惜缺少了对“官制”的剖析部分,让人产生“本末倒置”之嫌。

刘忻

2013-08-27 08:49:57

《今天你上访了吗》写的很好。上访就是民告官,法治解决不了的事情,只能乞求人治了。有人说我们的社会是法治社...

志同道合

2013-07-29 22:33:38

我是《道德经》的自愿传播者,希望大家都喜欢学习它,欢迎大家的来访,谢谢!

统计

  • 博文(175)
  • 总访问(3972502)
  • 建立时间:2007-11-05
  • 最后登录:2014-06-27

扫一扫

有不一样的发现